Venden en Inglaterra aguacates modificados genéticamente ¡no tienen hueso!

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Por Agencias

Inglaterra.- A pesar de ser los responsables de llevar a los jóvenes a la quiebra, crear mercados negros, y cortar nuestras manos, los aguacates no pueden dejar de ser comidos.

Precisamente cuando se creía que la cremosa fruta verde favorita no podía ponerse mejor, esta semana se hizo un descubrimiento emocionante: los aguacates sin semilla ya son una realidad.

El “oro verde” sin semilla, cuya cáscara también es comestible, se vende en algunos supermercados del Reino Unido. Su nueva composición genética permite ahorrar la extraordinaria cantidad de dos minutos al no tener que quitarle el hueso con una cuchara o cuchillo.

Conocidos como “aguacates de coctel”, las famosas frutas crecen en España en los meses decembrinos, y suelen ser recogidos por restaurantes y no por las grandes cadenas de supermercados; al menos no hasta el momento.

Nunca más habrá que romperse la cabeza intentando quitarles la semilla (el hueso) o cortándolos en juliana. Lo único que hay que hacer ahora es tomarlo y meterlo directo a la boca.

Similar a un pequeño calabacín y con una longitud de entre cinco y ocho centímetros, los aguacates sin semilla son el resultado de una flor de aguacate que no fue polinizada.

Cuando la flor de la fruta se salta este proceso, crece sin su peculiar semilla. El resultado es una fruta sin hueso ligeramente más pequeña que podría hacer de la terrible “avocado hand” del pasado.

La cadena de supermercados Marks & Spencer recibió la primera dotación de aguacates sin semilla que pondrá a la venta en todo el Reino Unido durante este mes. (Excélsior/Vice México).